Gaya Hidup, Wisata

Menengok Indahnya Lokasi Syuting Film Kong: Skull Island

Foto: Kualoa, bak studio alam yang aduhai (Facebook/Kualoa

Geulis.net – Sudah nonton film Kong: Skull Island? Gorila raksasa ini filmnya disyuting di pulau yang indah dan pernah dipakai syuting film Jurrasic Park lho.

Jika bicara bentang alam, Hawaii memang boleh berbangga. Kepulauan di Samudera Pasifik dan masih masuk dalam negara AS ini acap kali dijadikan syuting film-film Hollywood ternama. Satu kawasan yang mencuri perhatian adalah Kualoa.

Dilansir dari situs resmi Kualoa, Senin (20/3/2017) Kualoa merupakan kawasan seluas 1.400 hektar di Pulau Oahu, pulau terbesar di Hawaii. Jarak dari Honolulu, ibukota Hawaii ke sana hanya sekitar 1 jam naik mobil ke arah utara.

Kualoa merupakan tanah milik pribadi, yang kini dimiliki oleh generasi keenam dari keluarga Dr Judd. Kualoa tidak dihuni, melainkan dipertahankan keaslian alamnya serta dijadikan destinasi wisata dan studio alam untuk syuting film.

Selamat datang di Kualoa (Facebook/Kualoa)

Selamat datang di Kualoa (Facebook/Kualoa)

Di sana turis dapat mencoba berbagai aktivitas seperti trekking, naik kuda, main ATV dan masih banyak lagi. Satu hal yang jadi daya tarik Kualoa adalah tempat ini sering dijadikan lokasi syuting film-film Hollywood.

Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)

Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)

Tahukah kamu, total sudah 50 film Hollywood syuting di Kualoa. Beberapa di antaranya seperti Jurassic Park (1993), Godzilla (2000) Pearl Harbor (2001), Tears of the Sun (2003), Battleship (2012), Hunger Games (2013), hingga terbaru Kong The Skull Island (2017).

Jika di film-film tersebut kamu melihat lanskap kawah, pegunungan hijau dan padang rumput luas, maka itulah yang akan terlihat di Kualoa. Belum lagi, pegunungan di sana pun terlihat gahar!

Agar lebih memanjakan turis, Kualoa Ranch yang merupakan operator tur wisata di sana mempunyai paket wisata Movie Sites Tour. Kamu akan diajak melihat dan mengenal, tempat-tempat mana yang pernah jadi lokasi syuting film.

Naik kuda menjelajahi Kualoa Foto: (Facebook/Kualoa)

Naik kuda menjelajahi Kualoa Foto: (Facebook/Kualoa)

Turnya berlangsung selama 2,5 jam dengan harga USD 119 atau setara sekitar Rp 1,5 juta. Selamat datang di Kualoa, seolah studio alam yang ciamik!

Jurassic Park pernah syuting di sini! Foto: (Facebook/Kualoa)

Jurassic Park pernah syuting di sini! Foto: (Facebook/Kualoa)

 

Artikel Lain