Gaya Hidup

Handle pintu merupakan bagian dari pintu yang memiliki nilai seni jika pandai memilihnya. Sebagian besar masyarakat yang memiliih salah satu matrial bangunan yang dibutuhkan dalam renovasi tersebut akan prioritas memilih harga handle pintu yang murah dan terjangkau.

Apakah harga yang murah tersebut sudah pasti berkualitas? Secara umum harga semakin tinggi akan menunjukkan kualitas yang semakin baik. Jadi jika Anda sedang melakukan renovasi rumah, maka harus menganggarkan untuk bagian handle pintu agar tampilan rumah menjadi indah.

Lalu bagaimana memilih handle pintu yang baik berkualitas namun terjangkau? Nah untuk mengetahuinya dapat memahami beberapa uraian berikut, anatara lain :

Sesuaikan Kebutuhan

Jika Anda seorang yang memiliki jabatan tinggi dan disegani sebaiknya pilih handle pintu yang memberi kesan elegan. Umumnya dari bahan juga akan terbuat dari stainless atau baja ringan dilapisi dengan cat kuning keemasan. Sehingga memberikan kesan rumah mewah dan elegan pada pemiliknya.

Sesuaikan Anggaran

Ini merupakan pilihan tepat bagi Anda yang sedang ingin mempercantik tampilan pintu namun terbatas dari sisi Anggaran. Sehingga Anda dapat membeli dan menggunakan handle pintu yang sesuai dengan anggaran yang dimiliki. Akan tetapi tetap bahan kaleng harus dihindari karena mudah berkarat dan tidak tahan lama.

Sesuaikan Dengan Desain Rumah

Ini merupaka saran bagi Anda yang sangat memperhatikan desain interior dan exterior rumah yang dihuni. Sebagai contoh rumah dikawasan pondok indah dengan Rumah yang berada diperumahan cluster tentu berbeda. Nah dengan begitu handle yang digunakan pun harus disesuaikan.

Kualitas Tidak selalu bermerk

Beberapa handle berkualitas memang dipilih berdasarkan penggunaannya selama ini. Jadu jangan mudah terpancing iklan dimedia dan merknya pun terkenal karena belum menjamin dapat memberikan kualitas handle pintu yang paling baik.

Sesuaikan dengan tipe dan fungsinya

Ini merupakan bagian penting sebab tipe pintu kamar dan pintu utama tidak bisa disamakan handle pintunya, sama halnya dengan handle pintu kamar mandi dan kamar tidur. Oleh karenanya pastikan fungsi pintu yang akan digunakan kemudian pilih bentuk handle yang tepat sesuai fungsi pintunya.

Beberapa tips tersebut dapat Anda terapkan dalam memilih handle pintu yang sesuai dengan minat Anda sebagai pemilik rumah. Saat ini anak kunci yang umumnya digunakan yang memiliki kualitas adalah yang berukuran kecil. Selain praktis dalam membawanya dan tidak menghabiskan banyak tempat, umumnya juga tahan lama.

 

mie instan

Geulisnet – Siapa yang tidak menyukai mie atau pasta? Hampir setiap orang menyukai mie ataupun pasta, khususnya anak-anak. Rasa mie yang lezat atau sajian pasta yang menarik selalu menggugah selera dan sulit untuk ditolak. Namun, komposisi pada mie atau pasta yang dijual umum biasanya mengandung bahan-bahan kimia yang tidak sehat. Sehingga apabila dikonsumsi terlalu sering, dapat melukai lambung, usus, dan berbagai penyakit lainnya.

Di samping itu, gaya hidup sehat yang saat ini sedang marak seiring dengan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan menyeabkan banyak orang mencari alternatif lain atau kesukaannya terhadap mie atau pasta. Untuk menjawab kebutuhan tersebut, berbagai inovasi dimunculkan seperti membuat mie atau pasta organik berbahan dasar sayuran.

Pada umumnya, mie dan pasta yang dijual di pasaran berbahan dasar tepung terigu dengan kandungan bahan pengawet dan perasa buatan dalam jumlah yang banyak. Sedangkan mie organik dibuat dengan berbagai macam sayuran sehingga menghasilkan rasa yang unik namun tetap enak dikonsumsi dan mudah diolah sebagaimana mie kering pada umumnya.

Di Lemonilo, anda dapat menemukan berbagai macam mie sehat dengan bahan dasar seperti singkong, jagung, basil, bayam, bahkan tomat. Selain dibuat dengan bahan yang alami, mie instan organik di Lemonilo juga tidak mengandung perasa, pengawet, atau pewarna buatan. Warna yang dimiliki mie instan organik ini berasal dari warna alami sayuran yang menjadi komposisi mie instan tersebut. Warna-warna ini menjadi daya tarik tersendiri yang dapat membantu anak anda lebih berselera untuk makan.

Selain mie instan, Lemonilo juga menyediakan berbagai macam pasta bebas gluten. Gluten merupakan salah satu protein yang pada umumnya terdapat di roti, mie, atau pasta. Namun, beberapa orang memiliki intolenransi terhadap gluten. Bagi orang-orang ini, kandungan gluten dapat menimbulkan reaksi alergi yang berbahaya. Reaksi tersebut dapat berupa diare, sakit perut, kembung, bahkan defisiensi zat besi, vitamin B12, dan folat. Ada sekitar satu dari 200 orang yang memiliki alergi terhadap gluten. Hal ini bisa jadi tidak menyenangkan karena mereka yang alergi gluten jadi tidak bisa menikmati suatu makanan meski mereka ingin. Apabila anda atau kerabat anda adalah salah satu orang yang memiliki alergi terhadap gluten, anda dapat menemukan beraneka macam pasta bebas gluten di Lemonilo sehingga anda dapat menikmati pasta dengan aman bersama-sama dengan keluarga anda.

 

lantai kayu

Kesan nyaman pada ruangan bisa didapatkan oleh pemilik rumah yang menggunakan parket atau lantai kayu pada interior ruangan rumahnya. Akan tetapi Bagi yang akan menerapkan memasang lantai kayu sebaiknya mempertimbangkan terlebih dulu kekurangan yang akan dihasilkannya.

Jika menerapkan jenis kayu utuh yang solid memang akan jauh lebih mahal biaya yang dibutuhkannya. Sedangkan jika menggunakan kayu sintetis akan lebih murah, namun juga memiliki kekurangan lainnya yakni mudah rapuh dan tidak tahan lama.

Sebelum menerapkan parket pada ruangan interior rumah atau kantor berikut beberapa kekurangan lantai kayu jika dipasang pada rumah tinggal, antara lain:

  • Mahal

Dikatakan mahal jika memang yang berencana akan memasang lantai kayu memiliki anggaran terbatas namun ingin memilih kayu yang berkualitas baik. Sehingga antara harapan dengan kenyataan sangat tidak sepadan. Jenis kayu ulin kalimantan yang digunakan sebagai lantai memiliki harga lantai kayu yang cukup mahal dikisaran 900 ribuan. Akan tetapi daya tahan dari kayu jenis ini cukup tahan lama. Hanya saja Anda harus berjuang mendapatkan jenis kayu ini karena stoknya yang terbatas untuk ukuran kayu solid.

  • Rentan Kelembaban

Jenis lantai kayu apapun memang rentan dengan kelembaban, oleh karenanya bagi Anda yang memiliki tempat tinggal dengan cuaca dingin harus siap melapisi dengan plastik agar uap tidak naik dan mengenai kayu. Jika tidak dilapisi akan membuat kayu rusak dan berjamur sehingga tidak akan higienis dan nyaman digunakan sebagai lantai kayu.

  • Kurang Tahan Lama

Berbeda dengan keramik dan granit yang tahan lama setelah pemasangan hingga bertahun-tahun kecuali gempa dan benturan keras, kayu kurang tahan lama. Apalagi jika terjadi musibah kebakaran akan membuat api justru merambat lebih cepat dan menghanguskan bangunan tanpa sisa.

  • Perawatan Intensif

Untuk daya tahan yang lama memang dibutuhkan perawatan intensif pada lantai kayu yang sudah terpasang. Tentunya biaya yang dibutuhkan pun mau atau tidak harus dianggarkan agar lantai kayu tersebut tetap nyaman digunakan dan lapisan kayunya tidak rusak. Tanpa perawatan intensif lantai kayu yang Anda gunakan tidak akan bertahan hingga belasan tahun.

Dengan beberapa kekurangan yang dimiliki pada lantai kayu, maka Anda harus pertimbangkan lagi akan tetap menggunakannya atau beralih ke keramik atau granit. Apabila Anda termasuk orang yang ulet dan teliti tentu akan mengantisipasi kekurangan tersebut agar tidak menganggu.

 

hello radio

“Hello radio request lagu dong…” demikian lelucon percakapan antara pendengar dan penyiar Hello Radio dimulai.

Percakapan antara pendengar dengan penyiar Hello Radio tersebut sedang ramai-ramainya dibicarakan di media sosial maupun di grup WhatsApp.

Lelucon ini hampir mirip dengan Mukidi, yang sama-sama melibatkan percakapan dua orang antara penelepon dengan penyiar radio.

Dalam lelucon “Hello radio” ini, si penelepon selalu saja request atau memesan lagu yang judulnya nyeleneh, malah terkesan sekenanya.

Dan ternyata lagu yang nyeleneh tersebut adalah pelesetan dari lagu-lagu populer.

Tentu saja hal itu membuat siapapun akan terpingkal.

Berikut beberapa lelucon “Hello radio” yang menjadi viral lengkap dengan audionya:

Sumiati

Bege: Hello Radio…?

Hello Radio: Yes…!

Bege: Saya mau request song, buat seluruh sobat WA aku…?!

Hello Radio: Ok, lagunya apa…?

Bege: Saya mau lagu “Sumiati”…!

Hello Radio: Sumiati…?!

Bege: Iya…

Hello Radio: Kagak ada lagu itu…?!

Bege: Gimana sih bikin radio lagunya kagak lengkap gini…

Hello Radio: Iya… lagu “Sumiati” itu lagunya siapa bos…!

Badak dan Ikan

Kape: Hello Radio?

Hello Radio: Yes!

Kape: Saya mau request song

Hello Radio: Ok, lagu apa?

Kape: Saya mau lagu “Badak dan Ikan”

Hello Radio: “Badak dan Ikan”?

Kape: Iya

Hello Radio: Gak ada lagu itu!

Kape: Ada, kayak gini…

Agak ke Bawah

Bege: Hello Radio?

Hello Radio: Yes!

Bege: Saya mau request song

Hello Radio: Ok, lagu apa?

Bege: Saya mau lagu “Agak ke Bawah”

Hello Radio: “Agak ke Bawah”???

Bege: Iya

Hello Radio: Gak ada lagu itu!

Bege: Ada, kayak gini…

Sehabis Cukur

Keke: Saya mau request dong

Hello Radio: Ok, lagu apa?

Keke: Saya mau lagu “Sehabis Cukur”

Hello Radio: “Sehabis Cukur”?

Keke: Iya

Hello Radio: Gak ada lagu itu!

Keke: Ada, kayak gini…

 

 

korea utara

Pemerintah Korea Utara menerapkan kebijakan unik untuk membangunkan warganya di pagi hari. Pemerintah memutar lagu sebagai alarm di waktu fajar.

Setiap pukul 05.00 waktu setempat, lantunan lagu tersebut disalurkan melalui pengeras suara hingga terdengar sampai ke seluruh pelosok wilayah.

Oleh sebagian orang asing, lagu yang diputar di tiap paginya itu terdengar mengerikan, layaknya backsound di film-film horror.

Selain sebagai alarm untuk membangunkan, lagu tersebut juga sebagai salah satu cara yang digunakan pemerintah negara komunis itu untuk mendoktrin warganya.

Salah satu judul lagu yang terdengar menyeramkan itu bernama ‘Where are you, Dear General‘. Lagu ini hanya berisi instrumen saja tanpa ada vokal di dalamnya.

Salah seorang turis asal Austria, Helmut Uttenthaler menyebut, alarm pagi itu terdengar menakutkan.

Untuk lebih jelasnya, dengar langsung lewat video berikut:

Cukup menyeramkan bukan? Nadanya terngiang-ngiang.

 

Grand Seiko SBGC003.

Geulis.net – Sebuah jam tangan Grand Seiko SBGC003 Super Spring Drive Chronograph yang dijual di Lazada dikomentari ratusan orang. Jam mewah tersebut dijual seharga Rp 235.750.000.

Rupanya netizen menganggap jam tersebut dijual terlalu mahal. Komentar mereka pun ramai-ramai menyindir sang penjual.

“Barangnya istimewa, packingnya rapih, dan pengirimannya cepat. Saya jual rumah saya dan beli jam tangan ini, memang luar biasa efeknya. Walaupun saya sekarang nggak punya rumah, saya tetap terlihat keren pakai jam tangan ini,” tulis seorang pengunjung Lazada.

“Thanks lazada, pesan tanggal 29, tanggal 31 sudah sampai. Tapi agak mengecewakan ada lecet sedikit. Jadi saya kasih saja ke tukang kebun di rumah. Terima Kasih,” sindir yang lain.

“Akhirnya saya bisa membeli jam berkualitas ini!, setelah saya menjual tangan saya!” kata yang lain.

“Puas banget, setelah saya beli jam ini saya langsung diusir sama istri saya karena semua harta benda yg saya pnya saya jual cuma demi jam keren ini,” tulis komentator lain.

Sebenarnya, Grand Seiko SBGC003 Super Spring Drive Chronograph memang bukan barang murah. Dia dikenal di kalangan penyuka jam sebagai jam mewah dan berkelas. Sebagai perbandingan, di lapak lain Lazada, jam ini dijual seharga Rp 139 juta.

Sementara di situs penjual jam tangan branded di Indonesia, harganya sekitar Rp 93 juta. Di situs jual beli Rakuten Jepang, jam tangan Grand Seiko tipe ini dijual seharga 568,000 Yen atau seharga Rp 69 juta.

 

gaun pengantin topshop

Geulis.net – Topshop, label busana kasual yang khusus menyasar pasar anak muda, akan melansir koleksi gaun pernikahan yang terdiri atas gaun pengantin, gaun pengiring pengantin, lingerie, dan aksesori.

Ada lima gaya dengan variasi ukuran dan warna yang berbeda.

Variasi ukuran yang dihadirkan label asal Inggris ini adalah dua gaun pengantin midi nan klasik, dua gaun pengantin dengan rok panjang, dan gaun tulle mini.

Selain itu, ada 25 gaun pengiring pengantin yang tentunya bisa menjadi pilihan bagi para wanita muda untuk merayakan pernikahan sahabat dan saudara. Keseluruhan koleksi ini hadir dengan ukuran mulai dari 0 hingga 12.

Sementara koleksi lingerie, sepatu pengantin bertumit tinggi, dan empat aksesori rambut halus juga akan melengkapi pilihan Anda untuk tampil cantik di hari yang sangat istimewa.

“Gaun-gaun untuk resepsi pernikahan yang kasual di tepi pantai, seremoni pernikahan modern, dan pernikahan sederhana di sebuah gereja kecil di pinggiran kota,” tulis keterangan press TopShop seperti dilaporkan Pop Sugar.

Koleksi pengantin perdana Topshop ini ditawarkan dengan harga mulai dari 150 dollar AS (Rp 2,2 juta) hingga 1500 dollar AS (Rp 22 juta).

 

Geulis.net – Sudah nonton film Kong: Skull Island? Gorila raksasa ini filmnya disyuting di pulau yang indah dan pernah dipakai syuting film Jurrasic Park lho.

Jika bicara bentang alam, Hawaii memang boleh berbangga. Kepulauan di Samudera Pasifik dan masih masuk dalam negara AS ini acap kali dijadikan syuting film-film Hollywood ternama. Satu kawasan yang mencuri perhatian adalah Kualoa.

Dilansir dari situs resmi Kualoa, Senin (20/3/2017) Kualoa merupakan kawasan seluas 1.400 hektar di Pulau Oahu, pulau terbesar di Hawaii. Jarak dari Honolulu, ibukota Hawaii ke sana hanya sekitar 1 jam naik mobil ke arah utara.

Kualoa merupakan tanah milik pribadi, yang kini dimiliki oleh generasi keenam dari keluarga Dr Judd. Kualoa tidak dihuni, melainkan dipertahankan keaslian alamnya serta dijadikan destinasi wisata dan studio alam untuk syuting film.

Selamat datang di Kualoa (Facebook/Kualoa)
Selamat datang di Kualoa (Facebook/Kualoa)

Di sana turis dapat mencoba berbagai aktivitas seperti trekking, naik kuda, main ATV dan masih banyak lagi. Satu hal yang jadi daya tarik Kualoa adalah tempat ini sering dijadikan lokasi syuting film-film Hollywood.

Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)
Bentang alam di sana sangat dijaga kealamiannya (Facebook/Kualoa)

Tahukah kamu, total sudah 50 film Hollywood syuting di Kualoa. Beberapa di antaranya seperti Jurassic Park (1993), Godzilla (2000) Pearl Harbor (2001), Tears of the Sun (2003), Battleship (2012), Hunger Games (2013), hingga terbaru Kong The Skull Island (2017).

Jika di film-film tersebut kamu melihat lanskap kawah, pegunungan hijau dan padang rumput luas, maka itulah yang akan terlihat di Kualoa. Belum lagi, pegunungan di sana pun terlihat gahar!

Agar lebih memanjakan turis, Kualoa Ranch yang merupakan operator tur wisata di sana mempunyai paket wisata Movie Sites Tour. Kamu akan diajak melihat dan mengenal, tempat-tempat mana yang pernah jadi lokasi syuting film.

Naik kuda menjelajahi Kualoa Foto: (Facebook/Kualoa)
Naik kuda menjelajahi Kualoa Foto: (Facebook/Kualoa)

Turnya berlangsung selama 2,5 jam dengan harga USD 119 atau setara sekitar Rp 1,5 juta. Selamat datang di Kualoa, seolah studio alam yang ciamik!

Jurassic Park pernah syuting di sini! Foto: (Facebook/Kualoa)
Jurassic Park pernah syuting di sini! Foto: (Facebook/Kualoa)

 

Stalking tidak selalu berdampak negatif. Ada situasi-situasi tertentu dimana kamu justru harus mencari tahu seseorang lewat media sosial, apalagi ketika dekat dengan seseorang.

Lewat riset yang dilakukan Illcit Encounters, menemukan bahwa 64% orang pasti pernah mengintip orang-orang yang ditaksir.

Inilah manfaatnya mencari tahu si pria incaran lewat aktivitasnya di media sosial.

1. Mengetahui Fakta-fakta

Rasanya bakalan lebih seru jika kamu tahu fakta-fakta tersembunyi tentang si dia. Contohnya saja, ternyata si dia suka makan pedas atau ternyata temannya adalah teman kamu juga.

2. Tahu Kepribadiannya Lebih Dalam

Dengan stalking, kamu bisa tahu lebih dalam mengenai kepribadiannya. Meskipun tidak bisa menjamin 100% sebab tak semua sisi kehidupan bisa ditampilkan di media sosial sebagaimana kehidupan nyata. Namun setidaknya, kamu bisa mengetahui hobinya dan juga teman-temannya.

3. Melihat Gaya Hidupnya

Di era digital sekarang ini, akan sangat gampang kamu memasuki kehidupan orang lain, yakni lewat media sosial. Termasuk juga gaya hidupnya.

Kamu bisa melihat bagaimana gaya hidupnya. Misalnya saja, ternyata dia suka dunia malam yang tidak sesuai dengan kepribadianmu. Dari situ, kamu bisa menjadi bahan pertimbangan. Atau bisa juga kamu mencari kesamaan dengannya jadi bisa lebih mudah mencari obrolan saat kencan nanti.

4. Memastikan Dia Single

Dekat dengan seorang pria? Jangan langsung percaya kalau si dia single. Cari tahu lewat seluruh media sosialnya, apakah ada foto atau komentar dengan perempuan? Jika ada beberapa foto dan komentar dengan satu wanita yang sama, kamu perlu mencurigai statusnya.

 

Gadis ini memiliki senyum ramah dan menawan. Namun siapa kira, di masa lalunya ia kerap kali menyakiti dirinya sendiri. Tak terhitung sudah berapa kali benda tajam digunakan untuk menyayat kulitnya yang mulus.

“Aku pernah nyakitin binatang. Aku juga pernah nyakitin diri sendiri pakai benda tajam. Kalian lihat aku tatoan kan, ini karena aku nggak merasa sakit dan malah nikmatin,” kata Hana Alfikih di peringatan Hari Bipolar Sedunia 2017 baru-baru ini.

Hana mengaku, kebiasaan menyakiti diri sendiri itu dilakukan saat ia mengalami depresi. Ketika depresi, Hana tidak mampu berpikir panjang, tidak mempertimbangkan risiko atas perbuatannya tersebut.

Hana mengidap gangguan bipolar. Itu sebabnya ia bisa mengalami perubahan suasana yang sangat ekstrem. Bukan hanya itu, Hana pun kerap mengalami gangguan kecemasan dan kerap pula berhalusinasi.

“Aku sering melihat bayangan hitam, ada banyak suara di kepala aku. Bahkan dulu nyalain keran, dengar suara air aja aku takut,” tutur Hana.

Hana Alfikih
Hana Alfikih (Foto: Nurvita Indarini/detikcom)

Saat berkonsultasi ke psikiater, Hana mendapat obat untuk menstabilkan suasana hatinya. Selain itu ia berusaha untuk mengontrol pola makannya. Hana mengaku, ia sudah menjauhi daging dan makanan gorengan. Ternyata saha ini cukup efektif membuat suasana hatinya stabil.

“Dulu aku kalau depresi juga larinya ke makanan yang digoreng-goreng. Tapi sejak mulai menjauhi daging dan gorengan, kalau buat aku berpengaruh (membuat suasana hati lebih stabil),” ucapnya.

Untuk mencegah kecenderungan menyakiti diri sendiri, Hana memilih ‘mengalihkannya’ dengan nonton film yang berdarah-darah. “Yang true story, yang ending-nya tragic, itu bisa membantu aku untuk tidak menyakiti diri sendiri,” kata Hana.

Lebih dari itu, menurut dia, yang paling penting adalah kemauan untuk menerima diri sendiri dan berusaha untuk sembuh.

Hana Alfikih
Hana Alfikih

Hana juga sadar bahwa komunikasi sangat penting untuk mengurangi depresi.

“Sekarang aku dikondisikan untuk ngomong. Ketimbang aku mendem-mendem lalu pecah,” ucapnya.

Sekarang Hana disibukkan dengan kegiatan melukisnya. Baginya, melukis bisa membantu mendapatkan kestabilan emosi dan suasana hati. Selain itu dukungan dari orang terdekat membuatnya lebih kuat dan malah dirinya sudah tidak lagi mengonsumsi obat mood stabilizer.

Lukisan Hana (Foto: Nurvita Indarini/detikcom)
Lukisan Hana (Foto: Nurvita Indarini/detikcom)